Восьми районам Алтайского края угрожает паводок из-за плохой погоды

09.04.2018 в 14:39, просмотров: 1255

По прогнозу Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, неблагоприятная ситуация в связи с возможными локальными подтоплениями приусадебных участков и жилых домов сохраняется в Быстроистокском, Краснощековском, Смоленском, Советском, Шипуновском, Петропавловском, Целинном, Первомайском районах.

На ближайшие трое суток в крае ожидаются дожди, которые ускорят таяние снега.

С 9 по 11 апреля спасатели прогнозируют повышение уровней воды в малых реках предгорий и в верховьях Песчаной, Ануя, Чарыша и Алея, а также в бассейнах Бии и Катуни.

8 апреля зафиксирована подвижка льда на реке Обь, у сел Усть-Чарышская Пристань и Шелаболиха. В ближайшие двое суток ожидаются подвижки льда на реке Бия, в районе Бийска, и на реке Обь, у Барнаула, сообщают специалисты межведомственной рабочей группы по вопросам прогнозирования на территории Верхне-Обского региона весенних и дождевых паводков различной заблаговременности.

Так, уже сегодня вечером, 9 апреля, из-за перелива талых вод в Завьяловском районе произошло подтопление автомобильной дороги регионального значения  "Ребриха - Шарчино- Корчино -Завьялово - Леньки - Благовещенка". Сейчас движение на участке с 82 по 93 км от Мамонтовского района до с. Добрая Воля и с 96 по 97 км в районе с. Добрая Воля закрыто. ГИБДД Алтайского края просит водителей быть предельно внимательными и заранее выбирать пути объезда.

Падение уровня воды сохранится на реке Алей, в районе Алейска. Превышения критических отметок не ожидается, сообщает официальный сайт Алтайского края..

 

Фото: пресс-служба ГИБДД Алтайского края