Районам Алтайского края выделят 300 млн рублей на покупку автобусов

В ходе своего ежегодного отчета перед депутата АКЗС губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал о способах решения проблемы межмуниципальных перевозок. Глава региона согласился, что эта проблема — одна из самых острых в регионе.

Районам Алтайского края выделят 300 млн рублей на покупку автобусов
pixabay.com

«Непростой вопрос, копившийся года, - отметил Виктор Томенко. - Надо начать решать его уже сегодня. На эти цели муниципальным районам выделят 300 млн рублей субсидий на приобретение автобусов».

Напомним, сегодня, 29 апреля, губернатор выступает с отчетом в здании краевого парламента. После окончания выступления он будет отвечать на вопросы фракций АКЗС. Затем депутаты должны проголосовать, принимают ли они отчет губернатора по итогам 2020 года.

Добавим, что в Алтайском крае муниципальные перевозчики неоднократно заявляли о сложнейшей ситуации. Возить селян невыгодно, а требований к техническому оснащению и безопасности — много. В результате многие села становятся отрезанными от райцентра, маршруты ликвидируют, населению становится все сложнее жить в деревнях.

Читайте также

«Нам никто не помог даже копейкой»: муниципальные перевозчики Алтая заявили о критичной ситуации

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру