Пассажироперевозчики торопят барнаульские власти с повышением тарифов

Руководители сразу нескольких транспортных компаний поставили подписи под обращением к главе Барнаула Вячеславу Франку, с просьбой поторопиться с  решением о повышении тарифов в общественном транспорте. Предприниматели заявляют, что их предприятия находятся в критическом финансовом состоянии, а в коллективах назревает «социальная напряженность».

Пассажироперевозчики торопят барнаульские власти с повышением тарифов
фото: "Инцидент Барнаул"

Ситуация, с их слов, усугубляется ростом стоимости дизельного топлива, смазочных материалов и запасных частей. Кроем того, вступившие в силу с 1 октября поправки в 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» повлекли за собой дополнительные затраты.

- Для обеспечения стабильной работы городского пассажирского транспорта, снижения социальной напряженности в коллективах за счет обещанного повышения заработной платы, просим ускорить процесс принятия постановления о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте, – говорится в обращении.

Напомним, решение о повышении тарифов было принято на Координационном совете по ценообразованию 24 сентября. Предполагается, что стоимость проезда в автобусе, трамвае и троллейбусе вырастет до 26 рублей, в маршрутном такси до 28 рублей. Для пользователей электронных карт повышение составит 1-1,5 рубля.  Однако барнаульская мэрия соответствующее постановление пока не подписала.