Семьи с детьми в Алтайском крае портят статистику

17.06.2019 в 15:03, просмотров: 2017

Несмотря на то, что по данным исследования, которое провело РИА «Рейтинг», 2018 год был одним из самых удачных в плане экономики, финансовое положение семей (по статистике за этот год) в крае ухудшилось. Если в 2017 году занял в рейтинге по благосостоянию 79 место, с большим трудом поднявшись на эту строчку с 82, которое занимал раньше. А по итогам 2018 года — снова упал на 80.

Семьи с детьми в Алтайском крае портят статистику
Фото: pixabay.com

Всероссийский рейтинг рассчитывался по количеству максимально возможного остатка денег семьи среднего достатка с одним или с двумя детьми, который получается после минимума месячных обязательных расходов. При этом в семьях с одним ребенком, остается 21773 рубля, а с двумя — 12099 рублей, пишет «Банкфакс».

В Республике Алтай дела обстоят лучше: здесь в семьях с одним ребенком остается 31275 рублей, а с двумя — 21461. Таким образом, с 66 места, которое Республика занимала в 2017 году, она поднялась на 54.

Самыми благополучными для проживания остаются Ямало-Ненецкий и Чукотский округа, а так же Москва. Там остатки финансов на семью с двумя ребятишками распределились таким образом: 128 тысяч рублей, 107 тысяч и 102 тысячи соответственно.

Самыми бедными оказались Псковская и Ивановская область и Кабардино-Балкарская Республика. Там в семье с двумя детьми остается меньше 10 тысяч рублей.

В исследовании отмечают, что 2018 год за последнее время был одним лучших для российской экономики. Что касается средних цифр по России, то они в 2018 году, согласно исследованиям, были такими: в среднестатистической семье с двумя детьми, где работают оба родителя и получают среднюю по стране заработную плату, после того, как истрачена сумма в размере прожиточных минимумов, максимально возможный остаток средств составил 44,3 тысяч рублей.

Следует отметить, что после того, как сделаны минимальные траты и обязательные платежи, остаток денег в семье из Алтайского края увеличивается, поскольку зарплаты все же растут. Однако если учесть набирающую обороты инфляцию, то это рост заметить практически невозможно.