ОНФ нашел подозрительный контракт в Алтайском крае на 16 млн рублей

08.02.2019 в 12:17, просмотров: 892

Общероссийский народный фронт (ОНФ) выявил семь крупных контрактов на ремонтные работы. Их общая стоимость — 80 млн рублей. По мнению «фронтовиков», сроки исполнения — нереальны. Работы должны провести за несколько дней в декабре.

ОНФ нашел подозрительный контракт в Алтайском крае на 16 млн рублей
pixabay.com

Активисты считают, что таким образом чиновникам надо было срочно освоить деньги под конец года. В тройку самых крупных вошел и контракт из Алтайского края. В Камне-на-Оби требовалось отремонтировать школу №4 за 19,7 млн рублей. Подрядчику дали лишь шесть дней, чтобы выполнить такой дорого ремонт. Информации об оплате контракта в ЕИС нет.

- Есть и позитивные примеры, - отмечает активист проекта ОНФ «За честные закупки» Руслан Казанцев. Соцзащита Алейска и Алейского района планировала капремонт здания своего управления. На работы выделили 11 дней — с 10 по 20 декабря 2018 года. Цена контракта — 16 млн руб, но его расторгли по соглашению сторон. Возможно, заказчик решил не брать на себя риски такого сверхсрочного контракта.

По каждому случаю ОНФ направит запросы в контрольные органы и получит данные от региональных активистов, действительно ли эти объекты строились или дело пахнет коррупцией.