На новогодних каникулах на Алтае можно отдохнуть с хорошими скидками

Регоператоры оценивают продажи зимних туров как «не очень активные» и даже «слабые»

29.12.2018 в 09:55, просмотров: 317

До Нового года осталось совсем мало времени, а на туристических базах, отелях и гостиницах Алтайского края и Республики Алтай еще достаточно свободных мест. В нынешнем сезоне, отмечают эксперты, новогодние заезды проходят без ажиотажа. Аналитику приводит электронная газета Российского союза туриндустрии.

На новогодних каникулах на Алтае можно отдохнуть с хорошими скидками
фото pixabay.com

Одна из причин снижения интереса - экономическая ситуация. Жители близлежайших регионов – Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей, а именно они традиционно предпочитали проводить новогодние каникулы на Алтае, не готовы тратить деньги на поездки, тем более бронировать номера по завышенным ценам. При этом, расценки на отдых остались на уровне прошлого года – в среднем 2,5-3,5 тысячи рублей в сутки в каникулярные даты, в новогоднюю ночь – чуть выше.

- Поднимать их нет смысла, так как необходимо обеспечить загрузку, - комментирует Сергей Зяблицкий, руководитель Ассоциации туристических организаций Республики Алтай, владелец туркомплекса «Манжерок», - по своему опыту могу сказать, что эксплутационные расходы выросли в разы, а цены мы вынуждены держать на прежнем уровне, чтобы не растерять клиентов.

Кроме того, заманивая туристов, турбазы вынуждены делать предновогодние скидки и акции, а это, отмечает директор барнаульской компании «Плот» Александр Смирнов, еще одно подтверждение того, что продажи идут «не очень».

- Зимний Алтай последние несколько лет вообще продается без особого ажиотажа. Серьезную конкуренцию составляет горнолыжный курорт Шерегш, - отмечает он.

Еще одна из причин снижения спроса, по мнению экспертов – изменение потребностей клиентов. Традиционные программы с банкетом и анимацией многим уже наскучили, а предложить что-то адекватное взамен рынок пока не может.

- На некоторых турбазах увеличились предложения по спа-услугам. Это самое заметное изменение. В остальном перемен практически нет, - комментирует Смирнов.

Кое-кто все же пробует новые форматы, но качественный продукт не может быть дешевым, а большинство клиентов предпочитают экономить. Наибольшим спросом пользуется аренда отдельных домов и коттеджей для встречи Нового года, но таких предложений на Алтае немного, и все они, как правило, заняты еще с лета.