Владимир Ширяев: Мы не можем объять необъятное, но даже так по крупицам делаем жизнь в Рубцовске лучше

В социальном партнерстве с городом

26.12.2018 в 10:07, просмотров: 186

«Рубцовский лесодеревообрабатывающий комбинат», входящий в состав холдинговой компании «Алтайлес» — в разрезе истории города совсем молодое предприятие. В этом году ему исполнилось всего-то шесть лет. Но несмотря на юный возраст, компания стала неотъемлемой частью Рубцовска, не только как крупный налогоплательщик и работодатель, но и социальный партнер.

Владимир Ширяев: Мы не можем объять необъятное, но даже так по крупицам делаем жизнь в Рубцовске лучше

Молодость предприятия определяется и средним возрастом сотрудников, большинству из которых немного за тридцать лет. Парни и девушки, трудоустраиваясь в ЛДК, получают возможность освоить востребованную рабочую профессию, под руководством опытных наставников, а при желании и средне-специальное или высшее образование по профилю деревообработки.

— К нам нередко приходят ребята, которые в силу жизненных обстоятельств не имели возможность получить образование. И если мы видим их желание учиться и в дальнейшем развиваться в профессии, то за счет предприятия направляем в Бийский лесной техникум. Специалистов среднего звена учим в Красноярском технологическом университете, — рассказывает исполнительный директор ООО «ЛХК «Алтайлес» Владимир Ширяев.

Руководство компании понимает, что, давая путевку в жизнь, важно закрепить молодые кадры на предприятия, чтобы они не уезжали в поисках лучшей доли в другие города. Владимир Ширяев отмечает, что удержать молодежь только достойной заработной платой, а она по городским меркам выше среднего, нереально. Особое внимание в ЛДК уделяется созданию высокотехнологичных рабочих мест, комфортным условиям труда, социальной защищенности сотрудников.

— Коллектив у нас молодой, и мы понимаем, что в этом возрасте жизнь не должна ограничиваться работой и домом. Должны быть увлечения, хобби. Поэтому мы активно вовлекаем наших сотрудников в спорт, творчество. Компания арендует спортивный зал, бассейн. У нас есть сборные по мини-футболу и волейболу. Участвуем в городских, межрайонных турнирах. Проводим внутренние соревнования по теннису, организуем творческие мероприятия. Это сплачивает коллектив, делает нас единой командой. И это сказывается на результатах труда, ведь когда человек идет с желанием на работу, знает, что здесь его ждут, он работает с душой и с большей отдачей, — отмечает Владимир Анатольевич.

Каждую весну Рубцовский ЛДК проводит акции по озеленению города и созданию лесных культур в ленточном бору.

Возраст коллектива сказывается и на спонсорской деятельности компании. Комбинат взял шефство над несколькими детскими садами и школами, которые посещают дети сотрудников. Не остаются они равнодушными к просьбам и других социально-значимых организаций. Так в этом году работники ЛДК обустроили территорию Детского противотуберкулезного центра, где установили скамейки, песочницу, деревянные домики, качели. Активно помогают они местному приюту для собак и мини-зоопарку, изготавливая будки и вольеры.

— Конечно, мы понимаем, что не можем объять необъятное, но даже так по чуть-чуть, по крупицам, мы делаем жизнь в городе лучше, комфортней. И с развитием предприятия наши возможности в этом плане будут только расти. Хочется отметить, что в последние годы жизнь в Рубцовске меняется в позитивную сторону. Главное, у молодежи появилась уверенность, что здесь у них есть будущее. Если еще несколько лет назад, окончив школу, парни и девушки стремились уехать в другие города, то сегодня многие остаются. В канун Новогодних праздников хочу пожелать землякам веры в будущее, старания и стремления. Ведь, чтобы реализовать то, о чем мечтаешь, нужно приложить усилия. Здоровья, счастья и семейного благополучия!