Россельхозбанк на Алтае подвел предварительные итоги 2018 года

Время выгодных решений

26.12.2018 в 10:18, просмотров: 220

В Алтайском филиале Россельхозбанка (РСХБ) подвели предварительные итоги работы в уходящем году. Руководство отметило увеличение клиентской базы на 4%. В абсолютных цифрах это 7300 юридических лиц и 215 000 — физических.

Россельхозбанк на Алтае подвел предварительные итоги 2018 года
Директор Алтайского филиала АО «Россельхозбанк» Владимир Богданов.

Кредитный портфель филиала увеличился на 8%. Неслучайно Алтайский сельхозпроизводитель опирается на РСХБ. В этом году аграрии Алтайского края и Республики Алтай получили 3,6 млрд рублей на сезонные работы. Это на 51 % выше, чем в прошлом году. Малый и средний бизнес получил 2,3 млрд рублей, крупный — 696 млн Важно отметить: при кредитовании сельхозпроизводитель нет никаких скрытых комиссий. Процентная ставка по кредиту не растет на стадии ожидания решения, после оценки платежеспособности клиента.

Технологии в действии

Директор Алтайского филиала Россельхозбанка Владимир Богданов продемонстрировал новые технологии. Держатели карты «Амурский тигр Премиум» бесплатно получают керамическое кольцо с функцией PayPass. Им можно бесконтактно рассчитываться через терминалы любых магазинов. Если сумма покупки превышает 1000 рублей — понадобится пин-код. Кольцо привязано к банковской карте, и на остаток начисляют 5,5%.

Это удобно, в руках нет ничего лишнего, можно обойтись даже без кошелька. На стильном гаджете есть защита от несанкционированного списания денег, кольцо можно не снимать при купании и занятиях спортом, оно не требует подзарядки. А еще можно выбрать любой размер, черный или белый цвет.

Плюс владельцы карты «Амурский тигр Премиум» подключены к программе Priority Pass. Это открывает доступ в бизнес-залы любых аэропортов по всему миру, причем одной картой можно провести неограниченное число гостей. Традиционно РСХБ — партнер экологической программы «Амурский тигр», и все расчеты по пластиковым картам в размере 0,7% от суммы платежа банк переводит в фонд поддержки этих редких животных.

Реальная возможность уменьшить переплату по ипотеке

В текущем году филиал продолжал наращивать объемы кредитования физлиц. Розничный кредитный портфель превысил 11 млрд рублей. За 2018 год 14900 жителей двух Алтаев оформили в РСХБ потребительские кредиты на сумму 3,5 млрд рублей. Причем срок выплат можно растянуть до 7 лет, вместо стандартных 3-5, даже пенсионерам. Для сельских жителей банк всегда берет в расчет доход от ЛПХ, вплоть до поголовья животных и площади земельного участка.

Объем ипотечного кредитного портфеля в 2018 году превысил 4,2 млрд рублей, увеличившись с начала года на 606 млн. Несмотря на недавнее повышение ключевой ставки ЦБ, процентные ставки по ипотеке в РСХБ остаются одними из самых привлекательных — от 9,5 до 13,5%.

Справка МК

Генеральная лицензия ЦБ РФ №3349 от 12.08.2015 г.

Важнейшее преимущество РСХБ — возможность гасить ипотеку по дифференцированной схеме. В последние годы ее почти не осталось на рынке. Банки стараются переходить на использование аннуитетной схемы, когда сумма ежемесячного платежа остается неизменной каждый месяц, и платить надо равными долями. Это более выгодно для них. Несмотря на то, что первые платежи по диффиренцированной схеме будут выше, чем по аннуитетной, общая переплата по кредиту при равных процентных ставках будет существенно ниже. А в конце срока ежемесячный платеж будет даже ниже фиксированного. Таким образом, самые выгодные кредиты всегда погашаются по дифференцированной схеме. И такой вариант доступен клиентам РСХБ.

Клиенты выбирают надежность

В 2018 году в филиале вырос спрос на депозиты. На них положили 15 млрд рублей физические лица и 10,5 — юридические. Вкладчик делает максимальный акцент в пользу надежности. А сегодня надежность тесно связана с государственным участием и нахождением в топе крупнейших и устойчивых банков РФ по размеру активов и капитала. Отсюда и интерес клиентов.

— Растущее доверие жителей двух Алтаев к банку, кредитные и депозитные продукты, разработанные с учетом потребностей представителей разных категорий бизнеса и частных клиентов, индивидуальный подход и качественное обслуживание — все это обусловливает положительную динамику основных показателей филиала, — резюмирует директор Алтайского филиала АО «Россельхозбанк» Владимир Богданов.