Стоимость питания в школах Барнаула вырастет в новом году

20.12.2018 в 11:56, просмотров: 434

На комбинате «Глобус», который снабжает обедами 80 из 82 школ Барнаула, пояснили, что рост стоимости обедов с 1 января 2019 года связан с ростом расходов, увеличением зарплат и МРОТ. Городской комитет по образованию и школы уже получили уведомительные письма. 

 Стоимость питания в школах Барнаула вырастет в новом году
Фото: pixabay.com

Галина Колмакова, начальник финансового отдела комбината школьного питания «Глобус» рассказала, что комбинат, который отвечает за питание практически во всех школах столицы края, не увеличивал стоимость обедов с 2016 года.

— Мы же хозрасчетное предприятие, ведем деятельность самостоятельно, поэтому имеем право самостоятельно определять стоимость и уровень расходов, чтобы не работать в убыток. А расходы сейчас только растут, увеличились и зарплаты и МРОТ. так что наступил момент, когда нужно повышать цены, — пояснила она.

В январе ученики младших классов (с 1 по 4) станут платить за ежедневный комплексный обед 60 рублей (на пять рублей больше), а старшие классы — 71 (больше на семь рублей). Таким образом, средняя стоимость школьного питания вырастет на 100 рублей.

Пока в «Глобусе» не знают, изменится ли в связи с этим состав меню, в которое сейчас входит второе, булочка и какой-нибудь напиток.