В Алтайском крае завершается строительство электросетевого комплекса «Сибирская монета»

06.12.2018 в 13:47, просмотров: 119

Подстанция, напряжением 110/10 киловольт (кВ) и воздушная линия электропередачи 110 кВ предназначены для обеспечения надежного электроснабжения игорной зоны. Стоимость этого проекта около 600 миллионов рублей.

В Алтайском крае завершается строительство электросетевого комплекса «Сибирская монета»

Возведение новых энергообъектов осуществляет филиал ПАО «МРCК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Росcети») – «Алтайэнерго». Это уже третий проект алтайских энергетиков за последние пять лет, который реализуется для развития внутреннего и въездного туризма в регионе. В 2015 году был построен самый крупный, за последние 20 лет, комплекс «Бирюзовая Катунь». В начале этого года были сданы подстанция и линия электропередачи для энергоснабжения туристического субкластера «Белокуриха-2».

– Появление на этой территории новой современной подстанции и линии электропередачи должно способствовать более активному развитию игорной зоны, – говорит директор филиала «Алтайэнерго» Николай Пантелеев. – Электросетевая инфраструктура позволит повысить не только качество энергоснабжения потребителей, но и создаст условия для строительства и подключения новых объектов. Работы мы выполняем в тесном сотрудничестве с Правительством Алтайского края. Это наш вклад в развитие экономики региона.

Сейчас на территории подстанции ведутся плановые завершающие работы: монтируется оборудование в комплексном распределительном устройстве и в оперативном пункте управления. Идет настройка и диагностика систем телемеханики. На линии электропередачи монтируются последние метры провода. Интересная деталь: на подстанции «Сибирская монета» построено ограждение, аналогов которому нет ни на одном энергообъекте региона. Энергетики учли особенность территории, поэтому забор подстанции по всему периметру украшают изображения марала.