Почти все федеральные дороги в Алтайском крае соответствуют нормам

06.12.2018 в 12:46, просмотров: 363

За последние семь лет в Алтайском крае процент федеральных трасс, которые соответствуют нормативам, вырос с 43% до 95%.

Почти все федеральные дороги в Алтайском крае соответствуют нормам
Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай»

Об итогах дорожно-строительного сезона, а также о состоянии федеральной сети в регионе рассказал начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский во время заседания Правительства Алтайского края.

Он уточнил в частности, что в этом году ФКУ Упрдор «Алтай» повысил транспортно-эксплуатационные характеристики дорог, которые в сумме составили 113 км, из них на протяженности 19 км провели капитальный ремонт.

Сегодня перед дорожниками стоит задача — перейти на новые межремонтные сроки, которые увеличат в два раза: до двенадцати лет для обычного и до двадцати четырех лет для капитального ремонта. Чтобы решить ее нужно не только продолжать использовать в работе инновационные технологии и материалы, но и поддерживать содержание сети на высоком уровне. А это и ремонт дорожного покрытия, и устройство защитных слоев — все это заложено в программу будущего года.

Кроме того, перед Упрдором стоит еще одна очень важная для всего Алтайского края тема: увеличение ширины Чуйского тракта до четырех полос и разделение встречных потоков автомобильного транспорта. В приоритет поставлено направление от Барнаула в сторону границы с Новосибирской областью, поскольку именно на этом участке фиксируется самый напряженный трафик.

В следующем году откроют движение по новой дороге в Тальменском районе, где строят мост через руку Чумыш, 9 км подходов и две разноуровневые транспортные развязки. Потом возьмутся за участок с 173 по 183 км, в районе станции Озерки. Проектная документация по этому проекту уже готова и успешно прошла государственную экспертизу.