Жители Алтайского края начнут получать уведомления на уплату имущественных налогов в сентябре

05.07.2018 в 08:28, просмотров: 281

Как сообщили "МК на Алтае" в пресс-службе УФНС по Алтайскому краю, налоговые инспекции региона ведут работу по формированию базы для начисления транспортного, земельного налогов и налога на имущество для физических лиц за 2017 год.

Жители Алтайского края начнут получать уведомления на уплату имущественных налогов в сентябре
Фото: pixabay.com

После завершения расчетов стартует рассылка единых налоговых уведомлений. Жители края начнут получать такие письма с середины сентября. Пользователям электронного сервиса «Личный кабинет физического лица» бумажные уведомления не придут. Квитанции выгрузят прямо в «Личный кабинет» уже в середине августа. С помощью сервиса можно будет посмотреть объекты собственности, суммы к уплате, наличие льготы, а также оплатить налоги онлайн.

Граждане, которые забыли пароль для входа в «Личный кабинет», могут восстановить его самостоятельно. Для этого на стартовой странице личного кабинета нужно нажать на ссылку «Забыли пароль?» и ввести свои: ИНН, адрес электронной почты и контрольное слово. После на электронную почту поступит сообщение со ссылкой на страницу восстановления пароля. Если при регистрации контрольное слово для восстановления «ключа» указано не было, необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию.

Единое налоговое уведомление содержит информацию об объекте налогообложения, адресе его местонахождения, налоговой базе, о доле в праве собственности, налоговой ставке, о периоде владения объектом, о льготах и о сумме налога. Кроме того, в квитанции образца 2018 года добавлен налог на доходы физических лиц, исчисленный, но не удержанный налоговым агентом (организацией или индивидуальным предпринимателем). Ранее такие налогоплательщики были обязаны подавать декларацию по форме 3-НДФЛ и уплачивать налог до 15 июля. Теперь, если налоговый агент сообщил в инспекцию о невозможности удержать налог, НДФЛ для оплаты рассчитывают налоговые органы и указывают его в уведомлении.

Оплатить имущественные налоги необходимо до 3 декабря 2018 года. Вносить платежи можно частями, главное, чтобы к 3 декабря вся сумма была уплачена полностью.