Все бюджетники Алтайского края переведены на карты «Мир»

02.07.2018 в 13:54, просмотров: 293

В Алтайском крае завершился процесс перехода бюджетников на карты «Мир». По данным на июнь этого года работники бюджетной сферы и студенты, получающие государственные стипендии, получили около 450 тыс. национальных платежных карт.

Все бюджетники Алтайского края переведены на карты «Мир»

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения Сибирского ГУ Банка России, окончательный перевод на национальный платежный инструмент бюджетников региона, получающих выплаты на карты, произошел с 1 июля 2018 года. С этого момента по закону банки не могут зачислять выплаты бюджетников и студентов на карты других платежных систем.

Такие средства отныне учитываются как платежи «невыясненного назначения». С момента поступления у получателя остается 10 дней, чтобы выбрать законный способ забрать свои деньги. Это может быть либо открытие счета с картой «Мир», либо получение денег наличными, либо перечисление их на счет, к которому не привязана ни одна платежная карта. Если в указанный срок средства так и остались «невыясненными», то они отправляются обратно плательщику.