Виктор Томенко рассказал, как преодолеет бедность в Алтайском крае

08.06.2018 в 12:51, просмотров: 5351

Сегодня, 8 июня, врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко провел рабочую встречу с руководителями нескольких региональных промышленных предприятий и начальниками профильных министерств. Он выразил уверенность в потенциале краевой промышленности и пообещал оказывать поддержку как действующим в регионе предприятиям, так и тем, которые начнут здесь работу. По его оценке, именно экономическое развитие должно стать прочным фундаментом для повышения уровня жизни и решения других социальных проблем.

Виктор Томенко рассказал, как преодолеет бедность в Алтайском крае
Фото: официальный сайт Алтайского края

«В моем представлении вопросы развития экономики региона являются базисом для решения всех остальных возможных задач, которые перед нами стоят: и социальных, и политических, и любых других, - аргументировал Виктор Томенко. – С другой стороны, есть внешние обстоятельства, в которых живет наша страна, довольно большой уровень бедности, с которым надо обязательно бороться и в этом направлении продемонстрировать определенные значимые успехи. Все это заставляет нас говорить о необходимости развития экономики в нашей стране и в наших регионах - в первую очередь».

В частности, врио губернатора выделил несколько аспектов, которые нужно прорабатывать в первую очередь. Это техническая модернизация, в том числе с применением инновационных систем, наращивание доли и объема несырьевого экспорта и квалифицированное кадровое обеспечение.