Если раньше основной доход площадки поступал от туристов, то сейчас основная цель «Сибирского подворья» – производство сырья для мясной продукции и овощеводство.
В комплексе работают две индюшиные фермы, но их объем планируют увеличить в два раза. А в конце зимы здесь появится ферма по производству грибов-вешенок.
Помимо этого, в «Сибирском подворье» откроют аутентичные магазины, в которых будет продаваться продукция местного производства. А в ресторане «Трактир Дилижанс» из нее будут делать различные блюда.
Если подобные нововведения понравятся туристам, то через 1,5- 2 года в «Сибирском подворье» организуют гастрономические и фермерские туры.
Напомним, о закрытии комплекса стало известно в конце прошлого года. Причиной стала финансовая составляющая – последние четыре года площадка работала себе в убыток.