Сразу двое барнаульцев продолжат борьбу за место в командах Тимати и Басты

В эти выходные на телеканале ТНТ покажут новые выпуски этапа отборов в шоу «ПЕСНИ». Сразу двое барнаульцев продолжат борьбу за попадание в команду к Тимати или Басте. Напомним, что в предыдущих выпусках этапа отборов Барнаул представляли сразу несколько музыкантов — Полина Холод, Вадим Капустин и Николай Шорин, выступающий под псевдонимом CLAY.Но заветное «да» от продюсеров услышали лишь двое: Баста дал свое согласие Вадиму Капустину, а Тимати — CLAY. В преддверии следующего этапа отборов мы поговорили с CLAY и Вадимом Капустиным, которые поделились своими переживаниями и эмоциями от участия в проекте.

— Николай, расскажите, что происходило у вас внутри, когда Баста принял решение не пропускать вас дальше, а Тимати выдерживал паузу?

— В тот момент весь мир переворачивался внутри меня. Я был уверен, что хорошо исполнил песню, по крайней мере, достойно для того, чтобы пройти дальше. Когда Баста сделал свой выбор, я уже представлял в голове, как собираю вещи, прощаюсь со всеми и еду домой. Но после фразы Тимати «никто…», сердце провалилось в пятки окончательно, и я смирился с отрицательным выбором продюсеров. Затем Тимати добавил «…кроме CLAY», и моей радости не было предела! Мир ещё раз перевернулся, и мне стало очень радостно от того, что все обернулось удачей в мою сторону!

— Вы рады, что Тимати дал вам шанс? Или же хотели услышать похвалу от Басты?

— Я рад, что прошёл дальше. Моя первостепенная задача — стать музыкантом, дарить музыку людям. Выборы продюсеров могут быть обусловлены многими факторами – самой песней, их музыкальными предпочтениями и пр. Поэтому я просто рад, что моё участие в проекте не закончено. А кто именно сказал мне «да», играет для меня второстепенную роль.

— Николай, на съемки прилетела ваша семья, для вас это было сюрпризом? Какие эмоции вы испытали? (музыкант не видел родных с августа 2018 года – прим. ред.)

— Это абсолютный сюрприз! После всех поворотов событий на сцене, выйти за неё и понять, что моя семья здесь, на площадке, и они видели всё, что происходило — это сумасшествие и невероятная радость одновременно. Там, на площадке, эмоции зашкаливают, каждая секунда может решить твою судьбу. И приезд родителей — глоток воздуха, возможность разделить радость с самыми близкими людьми.

— На данном этапе (отбор в команды), кого вы считаете своим основным конкурентом и почему?

— Как я и говорил ранее, в шоу «ПЕСНИ» будто бы нет конкурентов. Все слишком разные для того, чтобы вести буквальную борьбу. У каждого из нас свой авторский материал, свои мысли, способы их подачи и выражения. Мое мнение, что о прямой конкуренции здесь говорить тяжело. Главное — правильно подавать своё видение и музыку. А дальше всё зависит от предпочтений Басты и Тимати, и, конечно же, от качества исполнения.

Музыкант Вадим Капустин, вокалист группы Triangle Sun, поговорил с нами о том, чего он ждет от шоу «ПЕСНИ» и когда посетит родной Барнаул.

— Вадим, расскажите, вы ожидали услышать слова поддержки от Басты? Или же больше рассчитывали на одобрение Тимати?

— Как оказалось, контакта и некой «химии» получилось больше с Бастой. Он знаком с моим творчеством по предыдущему моему музыкальному проекту. Тимати был настроен более радикально в своём желании услышать песню именно на русском языке, но для Басты язык песни не имеет особого значения и он просто хочет слышать ещё больше красивых, качественных песен и музыки.

— У вас есть огромная база за спиной, многие называют вас состоявшимся артистом. Для чего вам проект «ПЕСНИ»?

— База действительно неплохая, но в нашей стране ещё так много людей, которые не знают о моем творчестве. Поэтому эфир на телевидении в рамках шоу «ПЕСНИ» и является шагом к тому, чтобы донести своё творчество до широкой аудитории. Приятно получать сообщения от людей с тёплыми словами благодарности. Ведь именно благодаря шоу они открыли для себя мое творчество!

— Вы согласны с мнением жюри по всем ребятам, в пятерке с которыми вы выступили?

— Мне очень сложно поставить себя на место жюри, так как у меня сложились очень тёплые взаимоотношения со всеми участниками шоу и с участниками моей пятерки. Считаю, что они все очень талантливые, достойные и перспективные артисты. Я бы пропустил всех.

— Как давно вы были в Барнауле? Какое ваше любимое место в этом городе?

— Последний раз в Барнауле был достаточно давно, прошлой осенью, я навещал свою маму. В конце июня планирую прилететь в Барнаул вновь. Я очень люблю центр города, кинотеатр «Россия», ведь именно там я много тусовался в молодости, танцевал брейк-данс и частенько пел с гитарой в руках. Всякий раз, когда возвращаюсь в любимый город, переживаю эти тёплые чувства вновь и вновь.

Смогут ли наши земляки пройти дальше и попасть в команды к продюсерам, смотри в эти выходные в субботу в 20:00 и в воскресенье в 18:30 на ТНТ. (16+)