Кто сыграет Николая Васильевича? ТВ-3 и «Среда» запускают полнометражное продолжение кинофраншизы «Гоголь»

15.04.2019 в 09:25, просмотров: 407

12 апреля в рамках очной защиты в Фонде Кино фильмов кинокомпаний, не входящих в список лидеров кинопроизводства, канал ТВ-3 и компания «Среда» представили полнометражное продолжение проекта «Гоголь». Самый главный секрет, который пока публике не раскрыли – кто же исполнит главную роль, которая ранее была у Александра Петрова?

Кто сыграет Николая Васильевича? ТВ-3 и «Среда» запускают полнометражное продолжение кинофраншизы «Гоголь»

Продолжение «Гоголя» представили Фонду Кино режиссёр Егор Баранов, который будет работать и над новой частью, а также продюсеры Александр Цекало, Валерий Федорович и Евгений Никишов. Они заверили, что новый «Гоголь» будет «большим полноценным кинофильмом со спецэффектами и сложнопостановочными сценами».

— Во второй части к Гоголю присоединятся Пушкин и Лермонтов, – раскрыл секреты сценария новой картины продюсер Валерий Федорович. – Представляете, какой бум можно ожидать в книжных магазинах после выхода фильма?! Мы хотим, чтобы русские писатели становились настоящими супергероями для школьников и студентов. Нам кажется, что это важная цель нашего проекта – помимо его финансовых перспектив.

— После первых трёх фильмов продажи книг Николая Васильевича Гоголя в российских магазинах довольно сильно выросли, и нам кажется это одним из самых важных итогов проекта «Гоголь», — заявил продюсер Евгений Никишов. — Мы надеемся, что и следующий фильм окажется таким же успешным, как предыдущие. Кто сыграет Гоголя – пока секрет, мы сохраним это в тайне до последнего момента. В рамках развития кинофраншиз совершенно нормально, когда одного персонажа играют разные актеры, - достаточно вспомнить, например, Джеймса Бонда или Бэтмена. Мы решили воспользоваться опытом коллег, которые годами работают над развитием своих киновселенных и стараются их «освежать» с каждым новым фильмом. Гоголь – наш писатель-супергерой, поэтому мы подойдём к подбору актера на его роль тщательно и постараемся удивить зрителей.

Франшиза «Гоголь» производства телеканала ТВ-3 и продюсерской компании «Среда» заработала в российском кинопрокате более 1,3 миллиарда рублей и привлекла в кинотеатры свыше 5 миллионов зрителей, а также стала самым рейтинговым российским проектом за всю историю ТВ-3. «Гоголь», завоевал большое число национальных и международных наград, и в их числе премии «ТЭФИ» в номинации «Событие телевизионного сезона», две премии «Золотой орёл», спецприз Ассоциации продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ) и др. Фильмы серии «Гоголь» вышли в прокат в Германии, Великобритании, Австрии, Бельгии, Швейцарии, на Кипре, в ОАЭ и других странах. В Лондоне «Гоголь. Страшная месть» показывали в рамках Недели российского кино Russian Film Week, а в Лос-Анджелесе картина открывала фестиваль Far From Moscow. Права на показ «Гоголя» на английском языке в США, Канаде и Великобритании приобрёл онлайн-сервис Amazon Prime Video.