— Победители этого этапа отправятся на финал ЧР в Москву (с 7 по 10 октября), где сформируют первую в истории национальную сборную по пицце. А потом, если повезет, поедут в Парму (Италия) представлять нашу страну на Чемпионате мира. Это будет — поделился координатор проекта, вице-президент ФРиО Сибири Денис Метаев.
Сейчас уже подали заявки на участие 16 пиццайоло: из Тюмени, Барнаула, Кемерова, Северска и Новосибирска. Традиционно, победителей назовут в семи номинациях: самая быстрая и самая большая растяжка теста, приготовление классической пиццы, Pala и Teglia, работа в дуэте, пицца акробатика (растягивание теста во время вращения).
— Сообщество пиццайоло хочет показать себя на мировом уровне, и мы очень рады, что являемся частью этого процесса и помогаем молодым талантам демонстрировать свое мастерство, — с гордостью заявила сооснователь компании PIR Expo Елена Меркулова.
Кроме собственно соревнований, участников ждут уникальные мастер-классы и семинары не только для пиццайоло, но и для пиццамейкеров и владельцев итальянских ресторанов. В прошлом году в открытом чемпионате по пицце участвовал 41 пиццайоло из 10 российских городов. Тогда же Дмитрий Красотин из Новосибирска побил рекорд первенства России: он раскатал пять шаров из теста за 1,98 минут.
В этом году заявился пока только один участник из Барнаула — Пётр Войтюк, член команды Сибири на Чемпионате России-2018.
Напоминаем, открытый чемпионат Сибири по пицце пройдет 10-12 апреля в «Экспоцентре» (Новосибирск. Заявки можно присылать до 31 марта на e-mail: info@pizzachamp.ru