На «Сибирской масленице» пройдет конкурс по ткачеству

04.02.2019 в 09:45, просмотров: 401

Конкурс половичков и ковриков ручной работы посвящается, прежде всего, русским традициям и ремеслам, из которых ткачество — одно из древнейших видов. А в наш современный мир технологий, ткачество пользуется все большим спросом: многие мечтают украсить свое жилище вещицами, сделанными руками. Кроме того, конкурс «Деревенский половик - 2019» всегда открывает новые имена талантливых умельцев и популяризирует русское ремесло.

На «Сибирской масленице» пройдет конкурс по ткачеству
Фото: сайт siberianmas.ru

Участвовать в конкурсе может любой, кто имеет представление о ткачестве и может создать руками половик или коврик любой формы, в любом жанре и технике. Единственное условие по исполнению — это размер изделия: его площадь должна быть от 0.8м² до 1.2м².

Подать заявку на участие можно даже непосредственно в день конкурса — 9 марта прямо на Фестивале «Сибирская масленица». Работы мастеров будут оценивать художники, дизайнеры одежды и мастера ткацкого ремесла — все они входят в состав жюри. А критериями станут художественно-эстетический уровень изделия, его качество и оригинальность, использование традиционных приемов. Победителям конкурса вручат денежные призы и ценные подарки.

Координатор конкурса «Деревенский половик» Браженс Вера. Телефон +7 983 554 58 16, Электронная почта: brazhens@yandex.ru. Условия конкурса смотрите на сайте фестиваля.