Чего ждать от «Сибирской медиагруппы»: интервью с руководителем Андреем Абрамовым

31.01.2019 в 08:48, просмотров: 408

Андрей Абрамов уже год возглавляет крупнейший медиахолдинг за Уралом — «Сибирскую медиагруппу». За это время СМГ упрочила свои позиции в медиапростанстве, разрослась новыми проектами и продолжит быть независимым СМИ, к мнению которого прислушиваются.

Чего ждать от «Сибирской медиагруппы»: интервью с руководителем Андреем Абрамовым
Фото: Владимир Вдовин

Накануне он дал интервью информационному порталу «ТОЛК», в котором рассказал и о том, что уже сделано за год, и о планах на будущее, и о журналистах, которые ушли из медиахолдинга, попав в русло кадровых перестановок, и о новой команде, и новых грандиозных планах.

Что касается экономики, то главным достижением работы, руководитель холдинга считает сокращение общих убытков на 20%, редизайн сайтов «Политсибру» и «Бийский рабочий», благодаря чему они стали более дружественными к пользователям.

Главным достижением работы Абрамов считает создание нового медиаресурса — информационного портала «ТОЛК», который стал концентрацией всех технологических возможностей СМГ. И на этом стратегически необходимым шагом, по его мнению, останавливаться не собирается: на 2019 год запланирован запуск нового телеканала и digital-агентства. Их проекты сейчас находятся в разработке.

Причем, если говорить о необходимости появления в регионе еще одного независимого телеканала, учитывая, что в СМГ и ресурсов достаточно, и уже есть новостной канал «Наши Новости», который ценят зрители за его объективность, Абрамов считает, что да, необходимость в этом есть.

— Будем продолжать вещать, пойдем в Интернет, в кабель, на «Яндекс-ТВ». Телевидение будет поставлять видеоконтент для всей «Сибирской медиагруппы», ведь мы медиахолдинг, в этом наше преимущество, — пояснил он.

Конечно, одной из обсуждаемых тем стал уход Дмитрия Негреева в пресс-службу губернатора Алтайского края. А ведь он был главным редактором не только «Политсиба», а и всей «Сибирской медиагруппы».

— После ухода Негреева нам пришлось фактически переформатировать ресурсы. А поскольку главного редактора у холдинга теперь нет, часть функций пришлось взять на себя, — прокомментировал Абрамов. Сейчас у «Политсиба» новый редактор — Артем Кузнецов, который, как сказал Абрамов, начал хорошо: обстоятельно и вдумчиво. Теперь он будет формировать редакцию по своему усмотрению, вакансии имеются.

Как известно, из СМГ ушли многие журналисты с большим профессиональными опытом. Андрей Абрамов считает, что это нормальное явление в мире журналистики: кто-то меняет место жительства и уезжает работать в Питер или Москву, кто-то кардинально решает сменить профессию и уходит в рекламу или PR-индустрию, а кому-то просто предложили такие условия работы, которые устраивают больше.

По его мнению, журналист, уходя в другую редакцию, начинает работать по-другому, он генерирует новые идеи, а это освежает дыхание любого медиаресурса.

— У журналиста два пути в профессии: развивать талант, вкладываться в свое имя или стать руководителем, чтобы раскрывать таланты коллег, — уверен он.