Пранкер поиздевался над близкими семьи из Барнаула, чьи дети могли погибнуть в «Зимней вишне»

27.03.2018 в 19:45, просмотров: 3178

Украинский пранкер Евгений Вольнов (настоящее имя Никита Кувиков), чьи аудиозаписи часто построены на самых жестких розыгрышах, оскорблениях и цинизме, решил поспекулировать на горе родственников погибших и пропавших без вести на пожаре в Кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Он позвонил другу барнаульской семьи, чьи дети числятся в списках пропавших.

Жительница Барнаула после развода жила с детьми в столице Алтайского края, а бывший супруг переехал в Кемерово. На прошедших выходных он забрал детей в гости и сообщил, что хочет сводить их как раз в «Зимнюю вишню». Теперь 39-летний кемеровчанин, его 15-летний сын и 9-летняя дочь числятся в списках пропавших без вести. Мальчик последний раз появлялся в соцсети 25 марта в 16:17 — незадолго до начала пожара. На связь они не выходят. Женщина выехала в Кемерово. Родные и близкие надеются, что они живы. И вот недавно им позвонил пранкер.

Запись звонка он выложил в «Youtube» 26 марта 2018 года. Судя по ее содержанию, Вольнов позвонил Максиму Морозову — другу семьи Сидоровых. Вероятно, он нашел его телефон в одном из постов в соцсетях с просьбой сообщить о пропавших хоть какую-то информацию. - Вы из полиции, - спрашивает Морозов. - Я из администрации прeзидента, - врет пранкер. - Понял, - доверчиво говорит Максим и начинает отвечать на вопросы об обстоятельствах исчезновения детей.

Затем Вольнов предупреждает, что тому скоро начнут звонить журналисты и Морозов не должен с ними общаться. Потом он сообщает о 200 погибших при пожаре и «ненужной шумихе», прося «не портить настроение Пyтину». Далее звонящий стал говорить слова, которые мы не приводим по этическим соображениям. Если вы все-таки хотите послушать, то сделать это можно по ссылке. Просим впечатлительных людей воздержаться от прослушивания.

На канале Вольнова в «Youtube» есть и другая аудиозапись, посвященная трагедии на Кузбассе. Возможно она стала источником слухов в соцсетях и мессенджерах о 300 погибших при пожаре. На ней от имени МЧС пранкер обзванивает морги Кемерова, требуя предоставить информацию о свободных местах и сообщая, что в ближайшее время из «Зимней вишни» сюда привезут 300 трупов.

Напомним, пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В воскресный день там было много людей с детьми, у которых начались школьные каникулы. По официальным данным погибло 64 человека, поиск пропавших и расследование дела продолжается. Следственный комитет задержал и допросил нескольких подозреваемых. Во вторник, 27 марта, в Кемерово побывал президент России Владимир Пyтин.