В Барнауле стартовал ремонт поврежденного пожаром Дома афганцев

14.03.2018 в 05:35, просмотров: 715

В Барнауле стартовали аварийно-восстановительные работы в пострадавшем от пожара здании филиала Алтайского краеведческого музея – Доме афганцев. По словам зампредседателя регионального правительства Андрея Щукина, первый этап ремонта планируется провести за один месяц. Он предусматривает, замену покрытия пола, восстановление крыши и перекрытий, а также демонтаж аварийных участков. На эти цели из краевого бюджета выделено 1,2 млн рублей.

В Барнауле стартовал ремонт поврежденного пожаром Дома афганцев
Фото: управление Алтайского края по культуре и архивному делу

Следующим этапом станет обследование исторического здания, разработка проектно-сметной документации, историко-культурная и государственная экспертиза. Лишь только после всех этих процедур подрядчик приступит непосредственно к реставрации объекта культурного наследия. Об этом сообщает официальный сайт краевого управления по культуре и архивному делу со ссылкой на замначальника ведомства Галину Кубрину.

Напомним, трагедия произошла 6 февраля в Октябрьском районе Барнаула. В МЧС сообщение о пожаре в здании Союза общественных организаций ветеранов боевых действий поступило в 6:32 по местному времени. В 10:28 усилиями 45 пожарных возгорание на площади 150 кв. метров было ликвидировано. В горящем строении огнеборцы обнаружили тело человека. Он был мертв. Погибшим оказался 43-летний председатель союза ветеранов Чечни Василий Алексеенко. У него остались жена и дети.