Троих подозреваемых в подрыве банкомата задержали в Барнауле

14.03.2018 в 06:09, просмотров: 716

Управления МВД России по Алтайскому краю и Калининградской области провели совместную операцию по задержанию подозреваемых в подрыве банкомата с целью хищения денег. В результате действий оперативников трое мужчин пойманы и помещены в следственный изолятор. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено полицейскими, два 25-летних парня вместе с мужчиной 35 лет спланировали и осуществили 17 января текущего года повреждение корпуса банкомата на улице Дзержинского в Калининграде. Извлечь из выведенного из строя устройства наличность им не удалось из-за сработавшей сигнализации. Они скрылись и поспешно покинули город.

В настоящее время правоохранительные органы проводят все необходимые действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины задержанных. Кроме того, их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, совершенных в других регионах РФ, сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Калининградской области.