Прокуратура требует выплатить миллион жителю Барнаула за травму

14.03.2018 в 13:09, просмотров: 673

Накануне прокуратура обратилась в суд с целью защиты прав жертвы инцидента с обвалившейся штукатуркой. Напомним, 10 мая 2016 года в краевой столице со здания, расположенного по адресу проспект Социалистический, 130 обрушился фрагмент карниза. В тот момент мимо проходил случайный прохожий, на голову которого и прилетели тяжелые куски отделочного покрытия. Мужчина получил серьезные травмы и был доставлен в больницу.

Специальная комиссия установила, что причиной обрушения фасада послужила систематическая несвоевременная очистка наледи и снега. В ходе проверки стало ясно, что вина лежит на УК, которая не обеспечила безопасность здания для прохожих и не заметила отслоение штукатурного слоя.

Тем не менее, управляющая организация не возместила пострадавшему барнаульцу моральный ущерб и не обеспечила компенсацию затрат на лечение. В связи с этим прокурор Железнодорожного района подал иск в суд с требованием взыскать с ООО в пользу горожанина миллион рублей. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Алтайского края.