В Барнауле девочку жестоко избили пьяные мужчины из-за телефона

13.03.2018 в 13:29, просмотров: 1727

Инцидент случился в Барнауле, когда несовершеннолетняя возвращалась домой в темное время суток. Она достала мобильный телефон, чтобы позвонить матери. В этот момент с ней поравнялась компания пьяных мужчин. Один из них неожиданно ударил девочку кулаком по шее. От боли и неожиданности она упала. Злоумышленник продолжил избивать лежачую школьницу.

Когда ей удалось подняться, юная горожанка оттолкнула агрессивно настроенного гражданина. Тем временем его соучастник попытался вырвать из руки жертвы мобильник. Он угрожал применить насилие, если она не отдаст ему телефон. Но потерпевшая громко звала на помощь и не выпустила дорогой гаджет. Не ожидавшие такого отпора от несовершеннолетней грабители предпочли скрыться.

Один из атаковавших подростка барнаульцев вскоре был задержан. Накануне прокуратура Октябрьского района краевой столицы утвердила в отношении него обвинительное заключение. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья). Ему грозит до 7 лет лишения свободы, сообщается на официальном сайте прокуратуры Алтайского края.