В Алтайском крае до 8 марта действует штормовое предупреждение

07.03.2018 в 07:58, просмотров: 741

В Алтайском крае, согласно данным синоптиков, сутки 7 и ночью 8 марта прогнозируются сложные погодные условия, в связи с чем объявлено штормовое предупреждение. Так, ожидаются дождь с мокрым снегом, сильный гололед и метель. Ухудшит обстановку ураганный ветер. Местами его порывы будут достигать скорости 25 м/с. Кроме того, метеорологи ожидают, что в Международный женский день похолодает.

Из-за неблагоприятных погодных факторов возможно возникновение ЧС. В частности, жителям региона нужно опасаться обрушений плохо закрепленных конструкций и падения деревьев. Также могут произойти отключения электроэнергии из-за обрывов линий электропередач. Наиболее сложная обстановка может сложиться в Благовещенском, Ельцовском, Змеиногорском, Каменском, Рубцовском и Чарышском районах.

Особенно внимательными следует быть и автолюбителям. Гололедица и плохая видимость вследствие осадков и ветра увеличивают вероятность ДТП. Самый высокий риск аварий прогнозируется в Алейском, Кулундинском, Первомайском, Поспелихинском и Ребрихинском районах, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Как пояснили «МК на Алтае» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Алтай», для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда в условиях гололедных явлений по федеральным дорогам А-322 «Барнаул – Рубцовск – Казахстан» и Р-256 (М-52) «Чуйский тракт» дорожники отсыпали 336 тонн противогололедных материалов, из них 271 тонну – утром. Дорожная обстановка находится на контроле ведомства. Для этого на сети общей протяженностью 636 км работает 25 метеостанций и 71 камера фотовидеофиксации.