Жителей Барнаула предупреждают об угрозе отравления алкоголем

05.03.2018 в 08:01, просмотров: 1083

Комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула напоминает о запрете ввоза некоторой алкогольной продукции в регион в связи с федеральным законом, вступившим в силу с 1 января 2018 года. Население предупреждают о повышенном риске отравления контрафактным алкоголем, ввезенным из Казахстана. Дело в том¸ что для изготовления этого спиртного нередко используются некие китайские таблетки. Полученный фальсификат не соответствует принятым в России стандартам и может привести к массовым отравлениям.

В связи с этим горожан призывают проявлять сознательность, не потреблять сомнительную продукцию и сообщать о фактах ее распространения на территории региона. Для этого работает «горячая линия» Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуре – тел. 8(3852) 55-54-75. Кроме того, заявления по этому поводу принимают в УМВД России по краевой столице – тел. : 8(3852) 24-08-54, 24-03-61.

Напомним, что согласно ФЗ от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» с 1 января запрещается ввоз в РФ физическими лицами алкогольной продукции, не маркированной в соответствии с законодательством России, в том числе являющейся товаром Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). Гражданам при перемещении по стране позволяется иметь при себе не более 10 литров такого спиртного.