Двое с бензопилой ворвались в кафе и напали на продавца на Алтае

08.02.2018 в 11:51, просмотров: 832

ЧП случилось накануне в Майминском районе. Началось все с того, что двое местных жителей настойчиво предлагали сотруднику придорожного кафе в селе Барангол приобрести у них алкоголь. Мужчина пояснил им, что не уполномочен решать такие вопросы, и посоветовал обратиться к владелице заведения.

Следующая встреча не заставила себя долго ждать. На следующий день неудачливые сбытчики спиртного вернулись в торговую точку, вооруженные бензопилой. Угрожая сельчанину расправой, один из них завел инструмент и предпринял попытку атаки, повредив мебель. Его соучастник схватил сахарницу и ударил ей по голове работника кафе. Совместными усилиями присутствующим сотрудникам удалось выпроводить агрессивно настроенных посетителей.

Вскоре полицейские задержали подозреваемых. Они сознались в содеянном, пояснив, что напали на односельчанина на почве личной неприязни. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Кроме того, их действия проверяются на признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия). Об этом сообщается на официальном сайте МВД по Республике Алтай.