Еще в 20 жилых домов села алтайского села Кусак вернулось отопление

03.02.2018 в 14:56, просмотров: 442

За сутки в селе Кусак Немецкого национального района заменили 20 м теплотрассы, отогрели 300 метров подоводов к жилым домам. Ведется оценка состояния печей и электропроводки.

В домах без печного отопления ведется монтаж индивидуальных источников теплоснабжения. На восстановительные работы из краевого бюджета выделено 3 млн. рублей.

Напомним: с 31 января по 1 февраля на территории села Кусак Немецкого национального района произошли порывы на шести участках тепловой сети. Без центрального теплоснабжения остались  370 домов, 284 из которых оборудованы индивидуальным печным отоплением, и пять социально значимых объектов. С 1 февраля к центральному теплоснабжению подключены все социальные объекты. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

В свою очередь, следственный комитет начал доследственную проверку, в рамках которой предстоит выяснить причины произошедшего и дать правовую оценку действиям людей, ответственным за теплоснабжение. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: "Barnaul22"