Хроника событий В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон Президент США пообещал "сократить расходы" на Турцию Американский спецпредставитель озвучил условия диалога США с Ираном Госдеп пригрозил санкциями тем, кто продолжит взаимодействие с Ираном Новый штрафы грозят дачникам: заставят полоть борщевик

Во взятке подозревают начальника ж/д подразделения в Барнауле

02.02.2018 в 12:51, просмотров: 1254

Накануне начальник Барнаульской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом был задержан сотрудниками Алтайского ЛУ МВД России. Это произошло после того, как его подчиненная перечислила на счет мужчины 100 тысяч рублей.

У правоохранительных органов есть данные, что деньги предназначались подозреваемому за незаконные услуги. По версии следствия, финансы он запросил у подчиненной за обеспечение ухода от ответственности при выявлении нарушений в ее деятельности в ходе проверок вышестоящей организацией. Женщина рассказала правоохранителям, что ее руководитель хотел, чтобы она перечисляла ему 50 тысяч рублей ежемесячно.

В отношении мужчины Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУ на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Санкции статьи предусматривают до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Подозреваемый заключен под стражу. Следователями проводятся все необходимые действия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается, сообщается на официальном сайте ведомства.

Санкции . Хроника событий