Группа детей из сгоревшего автобуса вернется в Барнаул 13 января

05.01.2018 в 15:58, просмотров: 2603

Сегодня после полудня стало известно, что детская туристическая группа, находящаяся сейчас в Петербурге, вернется в Барнаул 13 января. Председатель Правительства Алтайского края Андрей Щукин подчеркнул, что постоянно поддерживается связь с руководителями группы. «4 января ребята отправились на обзорную экскурсию по культурной столице России.  В автобусе вместе с нашей группой из 28-ми детей и двух педагогов была и группа ребятишек из Тамбова. Автобус прибыл на Биржевую площадь, ребята полюбовались ростральными колоннами и вернулись в салон. Едва автобус тронулся, они почувствовали запах гари, водитель остановился и дал команду выйти из салона. Когда он понял, что самостоятельно потушить возгорание не получится, потребовал, чтобы дети отошли подальше от машины, открыл багажные отсеки, стал вытаскивать багаж. Так что ни дети, ни багаж, включая и необходимый им реквизит, не пострадали», - рассказал Андрей Щукин.

Но не все ребята, выходя из автобуса, взяли с собою рюкзачки с личными вещами и документами, которые не положили в багаж. Однако утрата этих рюкзачков не создаст проблем ни группе в целом, ни их владельцам. ГУ  МЧС России по Санкт-Петербургу уже  подготовило необходимые справки, с железнодорожниками тоже вопрос решен: ребята вернутся в Барнаул на поезде, 13 января утром они будут дома.

Ситуация с детской туристической группой в Москве тоже разрешилась положительно. Дети благополучно побывали на запланированных экскурсиях. Об этом сообщает официальный сайт региона.