В Алтайском крае активизировались «криптовалютные» мошенники

28.12.2017 в 05:58, просмотров: 3388

На фоне роста стоимости биткоинов, которые продемонстрировали стремительный скачек, появляются немало людей, стремящихся заработать на них. Этим пользуются и мошенники. Так, в декабре на уловки «криптовалютных» злоумышленников попались два барнаульца.

Так, в первом случае 26-летний житель Барнаула в одной из соцсетей увидел объявление о продаже биткоинов. Желая получить прибыль, горожанин связался с «продавцом» и заявил о готовности приобрести криптовалюту на 500 тысяч рублей. Договорились о предоплате в размере 65 тысяч рублей, которые молодой человек перечислил на указанный счет. После этого номер абонента перестал отвечать на звонки.

Во втором случае 23-летний житель Барнаула решил заработать на криптовалюте. Он нашел в Интернете объявление о продаже оборудования для майнинговой фермы, созвонился с продавцом и договорился о цене и сроках поставки товара. Стоимость товара составила более 150 тысяч рублей. Деньги парень занял у своей знакомой. Она же и перевела всю сумму на счет продавца. Однако обещанного молодой человек так и не получил.

Потерпевшие обратились в полицию. Правоохранительные органы ведут расследование, сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю. Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и личностей предполагаемых мошенников.