Алтай-Кокс развивает сотрудничество с Алтайским государственным университетом

24.11.2017 в 05:33, просмотров: 498

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) посетила делегация студентов и преподавателей Алтайского государственного университета. Они познакомились с основным производством, посетили музей. Сотрудники университета и представители предприятия определили направления дальнейшего сотрудничества.

Фото: пресс-служба Алтай-Кокса

Договор о совместной деятельности между АлтГУ и Алтай-Коксом был подписан в январе 2017 года. Это сотрудничество дает студентам возможность целевого обучения и последующего трудоустройства на предприятие по востребованным специальностям.

Алтай-Кокс подбирает кадры на открытые вакансии из числа выпускников, выполняющих курсовые и дипломные проекты по актуальным для предприятия темам. Для этого на химическом факультете организована базовая кафедра. Здесь студенты проходят практическую подготовку по образовательной программе «Коксохимическое производство».  

В дальнейшем специалисты Алтай-Кокса будут участвовать в государственных аттестационных и экзаменационных комиссиях, научных исследованиях. Предприятие представят на Ярмарках вакансий, Днях карьеры, в комиссиях по распределению выпускников.

В университете работает институт дополнительного профессионального образования, центры переподготовки и повышения квалификации, где при необходимости смогут пройти обучение и сотрудники Алтай-Кокса. Обучение возможно в дистанционной форме с использованием электронных образовательных ресурсов.

Студенты профильных специальностей станут участниками программы «Студент Алтай-Кокса», в рамках которой предусмотрено поощрение именными стипендиями за успехи в обучении. На кафедрах и в аудиториях университета появятся стенды с информацией о предприятии, на интернет-ресурсах вуза – актуальные программы и вакансии.

Справка "МК". Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Фото и видео Группы НЛМК можно скачать в медиабанке media.nlmk.com

Группы НЛМК в социальных сетях:

Facebook nlmk.press

Twitter nlmk

ВКонтакте nlmk_ru

YouTube nlmkonair

Instagram nlmk_group