Энтомологи нашли десятки новых видов бабочек в высокогорьях Алтая

09.11.2017 в 11:48, просмотров: 530

Энтомологи АлтГУ, Зоологического института РАН и Музея Тироля (Австрия) провели экспедицию в высокогорьях Алтая. Они изучали бабочек. Результаты оправдали все ожидания – зафиксировано 82 вида, которых ранее не встречали в республике, 6 - никогда не находили в России и 4 – ни разу не наблюдали в фауне Азии.

«Думаю, что это одна из самых результативных энтомологических экспедиций по России за последние годы. Работая в коллаборации с коллегами из Австрии, мы сделали сенсационные фаунистические находки, – цитирует организатора экспедиции, профессор кафедры экологии, биохимии и биотехнологии АлтГУ, д.б.н. Романа Яковлева официальный сайт университета. – Привести более 80 новых видов для региона, 6 новых видов для России – это феноменальный результат».

По его словам, статья об итогах экспедиции уже опубликована в австрийском журнале. В ближайшее время выйдут и другие научные публикации, посвященные фауне Альп, Алтая и других горных мест. Кроме того, запланирован еще один проект с австрийскими коллегами, содержание которого пока не раскрывается.