Темпы развития пищевой промышленности на Алтае выше общероссийских

29.10.2017 в 09:59, просмотров: 705

Фото: pixabay.com
За девять месяцев текущего года индекс производства пищевых продуктов в Алтайском крае, что на 1,9% выше  среднего показателя по России. Такие данные опубликовал Росстат. Положительная  динамика сохраняется и  в производстве напитков: рост 1,5% при спаде производства по России на 1,8%. Плюс объемы производства нерафинированного растительного масла выросли на 20,6%, рафинированного– в 1,6 раза, майонеза – на 2,5%.. 

Кроме того, положительный тренд сохраняется и в выпуске молочных продуктов: производство сыворотки увеличилось на 4,1%, масла сливочного – на 7,3%, сухого молока и сливок – на уровне прошлого года, мороженого – на 3,2%, сыры и творог – на 2,0%. Такие показатели были достигнуты в первую очередь благодаря постоянной работе по повышению эффективности производственной базы.

.Производство крупы увеличилось на 36,1%, макарон – на 1,6% Положительные результаты достигнуты также в производстве минеральных природных и питьевых вод, где индекс производства составил 109,0%.. Об этом сообщает официальный сайт управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.