Школьники Алтайского края массово отдохнут в «Артеке»

В Международный детский центр направят 221 ребенка

20.05.2015 в 06:21, просмотров: 1169

Получить путевки смогут ребята в возрасте от 10 до 16 лет, добившиеся успехов в общественной деятельности и учебе, а также победители соревнований, смотров, олимпиад, конкурсов, фестивалей в области культуры, искусства, науки и спорта, сообщает официальный сайт Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края.

Школьники Алтайского края массово отдохнут в «Артеке»
Фото: crimea-media.ru

Всего за счет средств федерального бюджета нашему региону выделили 221 путевку. Квоты были распределены между муниципальными образованиями региона в соответствии с количеством учащихся. Не позднее чем за 25 дней до начала смены руководителей муниципальных органов управления образованием оповестят о награждении кандидата долгожданной путевкой.

Стоит отметить, что уже на юбилейный сезон «С днем рождения, Артек!», который стартует 29 мая и продлится 21 день, отправятся десять алтайских школьников. Всего наши ребята смогут принять участие в десяти различных сменах и получить максимум положительных эмоций и незабываемых впечатлений.

Кстати, накануне 70-летия Победы в Великой Оте-чественной войне на базе Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи состоялось мероприятие под названием «Алтайская история Артека», посвященное 90-летию Международного детского центра. Наш край, как никакой другой, тесно связан с историей легендарного детского лагеря отдыха. Ведь во время Великой Отечественной войны он был эвакуирован на нашу территорию, в город-курорт Белокуриху. Именно сюда приехали ребята, награжденные путевками за отличную учебу и работу на благо фронта, из оккупированных в первые дни войны территорий: Эстонии, Молдавии, Украины, Белоруссии.

12 января 1945 года лагерь в Крыму возобновил свою работу, и последняя группа ребят покинула Белокуриху.

Впоследствии все участники самой долгой, четырехлетней смены были найдены краевым пионерским штабом «Искорка», руководителем которого была методист Дома пионеров Барнаула Елизавета Квитницкая. Во многом благодаря этой кропотливой работе стало возможно издание в 2012 году на средства гранта губернатора Алтайского края книги «Артек» на Алтае».