Джефф Монсон и «Иванушки» болели за Россию на Altai Palace Fest

09.07.2018 в 12:56, просмотров: 347

Фестиваль музыки и солнца Altai Palace Fest в этом году принял много известных гостей. Одним из них стал Джефф Монсон. В праздник Ивана Купалы он показал мастер-класс молодым ребятам. Это уже четвертое мероприятие, где легендарный боец ММА показывает детям приемы, но, кажется, это никак не влияет на его энергичность.

Джефф Монсон и «Иванушки» болели за Россию на Altai Palace Fest

«Я не чувствую боли, - отвечает на вопрос Монсон. - Дети заряжают меня энергией, общение с ними дает силы».

Генеральный продюсер Altai Palace FIGT Александр Малюгин выразил признательность спортсмену, отметив, что пятикратный чемпион мира по грэпплингу болеет за детский спорт и всегда со всем сердцем проводит бесплатные занятия.

- Наша цель - помимо продвижения молодых спортсменов давать им дорогу на бойцовские турниры, куда обычно трудно попасть молодым бойцам, - подчеркнул Малютин.

По его словам, такие мероприятия, проводимые в Altai Palace, доказывают, что игорный бизнес не имеет никакого отношения к криминалу. И это не только спорт, но и культура. Так, в этот день перед посетителями комплекса выступила знаменитая поп-группа «Иванушки International».

Заключительным аккордом этого фееричного дня стал матч 1/4 финала ЧМ-2018 между сборными России и Хорватии. Трансляцию в Altai Palace организовали на трех площадках. И если звездные музыканты предпочли наслаждаться футболом из своего номера, то Джефф Монсон отправился болеть за русских в ночной клуб «Joker», где поставили крупнейший экран.

«Россия - сильная команда, ведь она выиграла Испанию, а Хорватия слабее, чем Испания, - сказал перед матчем русский американец, - хочется, чтобы снова счет был 1:1 и серия пенальти».

Желание спортсмена почти сбылось. За три минуты до конца второго дополнительного тайма под всеобщее ликование (на удивление, без разбитой посуды и перевернутых от радости столов) Марио Фернандес сравнял счет, переведя выявление сильнейшего в поочередные удары по воротам с 11-метровой отметки. К сожалению, хорваты оказались точнее.

После в шумном зале воцарилась тишина - «Эх!». Но никто не стал ругать футболистов – все понимали, что они полностью выложились. Подопечные Станислава Черчесова совершили то, что до начала турнира казалось почти невозможным – вошли в восьмерку сильнейших команд мира.