Алтайский легкоатлет выиграл этап «Бриллиантовой лиги» в Швейцарии

07.07.2018 в 05:49, просмотров: 475

В четверг, 5 июня, Сергей Шубенков одержал уверенную победу на одном из этапов «Бриллиантовой лиги». Барнаулец пробежал 110 метров с барьерами за 12,95 секунды, опередив американца Девона Аллена и француза Паскаля Мартино-Лагарда. Преследователи российского спортсмена показали почти одинаковые результаты – 13,29 и 13,30 секунды, соответственно.

Алтайский легкоатлет выиграл этап «Бриллиантовой лиги» в Швейцарии
Фото: Diamond league

Это уже третий раз, когда нашему земляку удается выбежать из 13 секунд. По словам Шубенкова, этот год – лучший в его карьере.

«Я верил, что смогу добиться высокого уровня, и теперь буду стараться изо всех сил, чтобы удерживать его и прогрессировать, – цитирует легкоатлета «Чемпионат». – Рекорд Европы - реальная цель. Посмотрим, когда мне удастся его превзойти».

Справка «МК»: Бриллиантовая лига IAAF – ежегодная серия коммерческих соревнований по легкой атлетике, в которой участвуют сильнейшие легкоатлеты в мире. Ее организатор – Международной ассоциация легкоатлетических федераций. Победитель общего зачета получает 40000$. А за победу на этапе спортсмену полагается 10000$.