Ректор АлтГТУ вручил дипломы лучшим выпускникам вуза

Отличники, активисты, спортсмены…

04.07.2018 в 10:12, просмотров: 419

В конце июня в Алтайском техническом университете прошел традиционный ректорский прием, на котором чествовали лучших выпускников вуза. Это не просто отличники-краснодипломники, а самые активные, талантливые и успешные студенты. Среди них стипендиаты правительства и Президента РФ, губернатора Алтайского края, победители и призеры международных и всероссийских научно-практических конференций и конкурсов.

Ректор АлтГТУ вручил дипломы лучшим выпускникам вуза

Век крутых перемен

Лучших выпускников приветствовал ректор АлтГТУ Андрей Марков. Он отметил, что событие для него особенно волнительное, так как это первый прием, который он проводит в новой должности.

— Безусловно, я горд за университет, который возглавляю, за то, что здесь воспитываются такие звезды. Вы лучшие, и доказали это, успешно сдав выпускные экзамены, защитив квалификационные работы. В этом зале собрались не только отличники. Многие из вас вели активную научную деятельность, кто-то достиг успехов в спорте, творчестве, общественной деятельности. Вы окончили вуз, у вас начинается новый, уверен, не менее интересный этап жизни. Но вы навсегда останетесь нашими студентами, и мы не прощаемся с вами. Будем рады видеть вас в стенах университета, — заверил ректор.

Всего в этом году технический университет выпустил 2800 человек. Многие из них не только определились с выбором профессии, но и местом работы.

— Высокие показатели трудоустройства выпускников — одно из главных преимуществ нашего вуза. Они востребованы на рынке труда, в них нуждается экономика края. Мы живем в век крутых перемен, когда именно технари определяют дальнейшее развитие мира. Желаю вам одного — никогда не стоять на месте и высоко поднимать планку, — подчерк-нул Марков.

От имени студентов ректорский состав и педагогов поздравила Инна Бугаева, стипендиат Правительства РФ, делегат XIX Всемирного фестиваля молодежи в Сочи.

— Мы признательны вам за студенческие годы, прожитые в нашем любимом политехе. Спасибо за знания, опыт, профессионализм, которые мы здесь приобрели! Хотим подарить вам книгу пожеланий. Пусть это станет новой традицией, а все желания, которые записали сюда вчерашние студенты, обязательно исполнятся, — отметила Инна.

Студенческие годы чудесные

Екатерина Миронова, победитель стипендиальной программы Владимира Потанина, призер Всероссийской конференции «Проблемы безопасности современного мира» и международной научной конференции «Химия и химическая технология в XXI веке»:

— В девятом классе решила, что стану инженером в области энергосбережения, так как это серьезная и перспективная профессия. Сомнений в том, какой выбрать вуз, не было — конечно же, Алтайский политех. Признаюсь, учиться было непросто, ведь если хочешь получить реальный результат, нужно выкладываться на сто процентов. Тем не менее студенческие годы — лучшие в моей жизни, и расставаться очень грустно. Надеюсь, после выпускного связь с вузом не прервется. Буду приходить в гости, обращаться за советом к преподавателям, встречаться с бывшими однокурсниками.

Иван Переверзев, чемпион Сибирской студенческой хоккейной лиги, обладатель кубка мира в составе сборной России среди студентов:

— После школы встал вопрос — куда пойти учиться? Сосед по дому, Михаил Васильевич Радченко, преподает в АлтГТУ. Он и посоветовал поступать сюда, на машиностроение. Он был убедителен, и я решил попробовать. Сложно ли было учиться? На первом курсе — да, так как образовательный процесс в школе и в вузе серьезно отличается. Но потом привык, все встало на свои места. Главное — не запускать учебу, ходить на занятия, лекции, вовремя сдавать зачеты и экзамены. Тогда проблем не будет. Уверен, трудностей с трудоустройством не возникнет. На защиту дипломных работ к нам приходили работодатели, предлагали вакансии. Выбор есть, буду рассматривать.

Ксения Зайцева, победитель краевого конкурса инфографики, призер фестиваля дизайна «Красный проспект», соавтор проекта «Открытая регистратура» по заказу администрации Алтайского края:

— Выбирая учебное заведение, рассматривала различные варианты, в том числе за пределами Барнаула. Но пришла к выводу, что Алтайский технический университет, а именно Институт архитектуры и дизайна, — это именно то место, где можно получить качественное образование по выбранной мною специальности. И сейчас могу с уверенностью сказать, что не ошиблась. За время учебы была возможность не только приобрести необходимые знания и навыки, но и проявить их, участвуя в различных конкурсах, олимпиадах. Я буду скучать по университету, преподавателям, сокурсникам.