Руководство минздрава Республики Алтай может вернуться в Алтайский край

11.07.2018 в 09:09, просмотров: 247

Как сообщает "Политсибру", в медицинском сообществе Алтайского края циркулируют слухи о том, что министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук и его зам Владимир Лещенко, переехавшие в Горно-Алтайск из Барнаула, могут вернуться на малую родину.

Фото: из архива "МК на Алтае"

Пелеганчуку прочат пост главного врача федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Сейчас там нет главного врача. Его обязанности исполняет заместитель Юрий Батрак. Пелеганчук - главный травматолог-ортопед Сибирского федерального округа. доктор медицинских наук. До назначения министром здравоохранения Республики Алтай он работал главным врачом больницы скорой медицинской помощи в Барнауле.

По другой информации, Пелеганчук может занять должность директора федерального Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии им. Я.Л.Цивьяна. Обязанности его директора сейчас исполняет заместитель по научной работе Ирина Кирилова.

Владимира Лещенко прочат на должность главного врача Алтайской краевого диагностического центра. Сейчас в диагностическом центре нет главного врача. Лещенко до назначения замминистра здравоохранения Республики Алтай некоторое время трудился директором Барнаульского медицинского колледжа, а до этого почти 14 лет был главврачом краевого диагностического центра. По имеющейся информации, группа врачей центра написала письмо врио губернатора Виктору Томенко с просьбой назначить Лещенко главным врачом.

И Пелеганчук, и Лещенко вынуждены были оставить свои должности в Барнауле и перебраться в Горно-Алтайск из-за сложных отношений с бывшим губернатором края Александром Карлиным. Планы по их возвращению на малую родину могли возникнуть как из-за смены власти в Алтайском крае, так и из-за того, что в будущем году заканчиваются полномочия главы Республики Алтай Александра Бердникова и его замена на временно исполняющего обязанности может произойти уже скоро.