Российские путешественники мечтают об Алтае

06.07.2018 в 07:45, просмотров: 312

Российские путешественники мечтают об Алтае
Фото: Гос Пресс

Сервис путешествий OneTwoTrip и Ростуризм провели опрос 2500 человек на тему путешествий по России — о том, где люди мечтают побывать и считают ли внутренний туризм привлекательным.

98% опрошенных считают Россию интересной страной для туризма. В первую очередь они хотят посетить первозданные, дикие места (Камчатка, Сахалин, Курильские острова) — 34% респондентов. На второе и третье места поставили более доступные природные достопримечательности (Байкал, Карелия, Алтай) и историко-культурное наследие — за них проголосовали 30% и 28% опрошенных соответственно.

Большинство людей свой интерес к внутреннему туризму планирует превратить в реальные поездки. Так, 56% респондентов на вопрос «планируете ли вы в ближайшем будущем больше путешествовать по стране» ответили «однозначно да». 37% выбрали вариант «скорее да». Самыми желанными местами для поездок они назвали Камчатку, озеро Байкал и Алтай.

«Алтай — уникальный регион с красивейшей природой, поэтому неудивительно, что так много путешественников мечтает там побывать. В целом результаты опроса коррелируют с продажами авиа, ж/д билетов и бронированием отелей — мы видим постоянный рост спроса на поездки по России. К тому же, перелеты по стране в этом году подорожали меньше в сравнении с зарубежными направлениями. Перспективы внутреннего туризма сегодня выглядят весьма оптимистично: у значительной части населения сформировалась привычка путешествовать, которую туристы готовы удовлетворять, в том числе, изучая свою страну», — прокомментировал результаты опроса директор по маркетингу сервиса OneTwoTrip Алексей Теплов.