В Алтайском крае функционируют 44 безопасных пляжа

02.07.2018 в 08:37, просмотров: 400

Лето в самом разгаре и жители Алтайского края активно посещают места, где можно искупаться и позагорать. Пресс-служба ГУ МЧС России призывают купаться только на специально отведенных для этого площадках, потому как большая часть несчастных случаев регистрируются именно в местах, которые не проверенны специалистами и не оборудованы должным образом.

В Алтайском крае функционируют 44 безопасных пляжа
Фото: pixabay.com

По данным на 1 июня в Алтайском крае функционируют 44 пляжа, признанные безопасными. Они расположены в Змеиногорском (10 пляжей), Алтайском (6), Егорьевском (5), Бийском (3), Завьяловском (3), Залесовском (2), Баевском (1), Волчихинском (1), Кулундинском (1), Мамонтовском (1), Первомайском (1), Романовском (1), Тюменцевском (1) и Хабарском (1) районах, а также в Бийске (3), Яровом (3) и Барнауле (1).

Населению во избежание смертельной опасности настоятельно рекомендуют не купаться в состоянии алкогольного опьянения, не заплывать за буйки, не подплывать к моторным и парусным судам и другим плавательным средствам, не прыгать в воду с неприспособленных для этих целей сооружений и не оставлять возле воды детей без присмотра.