Барнаульская женская консультация признана лучшей в Сибири

Любовь и преданность профессии

14.06.2018 в 10:15, просмотров: 210

Женская консультация Барнаульской поликлиники № 14 стала победителем конкурса на звание «Лучшая медицинская организация акушерско-гинекологического профиля Сибирского федерального ок-руга 2017 года». Награждение состоялось в середине мая в рамках IV Общероссийского научно-практического семинара «Репродуктивный потенциал России: сибирские чтения». Его организаторами выступили Междисциплинарная ассоциация специалистов репродуктивной медицины (МАРС) и журнал «StatusPraesens. Гинекология, акушерство, бесплодный брак».

Барнаульская женская консультация признана лучшей в Сибири

Жюри конкурса оценивало номинантов по ряду жестких критериев. Это качество оказания услуг, оснащенность консультаций современным оборудованием, показатели по перинатальной смертности, сокращению числа абортов и многое другое. Женскую консультацию поликлиники № 14 эксперты признали лучшим учреждением данного профиля в СФО.

— Микрорайон у нас достаточно новый, здесь проживает много молодежи. Поэтому и показатель по количеству родов у нас один из самых высоких в городе. В прошлом году мамами стали 1 265 женщин. И у нас один из самых низких в крае показатель перинатальной смертности. Считаю, что в этом заслуга не только нашего коллектива, но и всего персонала поликлиники, с которыми выстроена эффективная работа. Если во время беременности у будущей мамочки выявляются какие-либо заболевания, мы направляем ее к узким специалистам, чтобы совместно подготовить ее к рождению здорового малыша, —рассказывает заведующая женской консультацией Ирина Телеш.

И все же врачи настаивают на том, что к беременности стоит подходить осознанно и готовиться заранее. Предгравидарная подготовка (или планирование беременности. — «МК на Алтае») — одно из важнейших направлений, которому коллектив отделения уделяет особое внимание. Причем профилактическая работа ведется не только с семейными парами, но и с подростками, которых заранее готовят быть ответственными родителями.

Коллектив отделения небольшой. Здесь трудятся 11 врачей — акушеров-гинекологов, столько же акушерок. Как отмечает Ирина Петровна, это высокопрофессиональные, опытные кадры, способные справиться с любыми, даже самыми сложными задачами.

— Все наши доктора имеют первую и высшую квалификационную категорию, у многих есть практический опыт работы в родильных отделениях. Но, пожалуй, главное, в чем заключается их профессионализм, — это любовь и преданность выбранному делу, — говорит Ирина Телеш.




Партнеры