Жителям Барнаула возвращают горячую воду раньше, чем ожидалось

05.06.2018 в 08:21, просмотров: 1065

14 мая в Барнауле начались гидравлические испытания и текущий ремонт теплосетей и теплофикационного оборудования по контуру ТЭЦ-3. Согласно графику, они должны были проходить почти месяц – вплоть до 6 июня. Предполагалось, что все это время у потребителей не будет горячей воды. Однако работы проведены высокими темпами, и водоснабжение возобновилось у некоторых местных жителей уже 4 июня.

На данный момент подключили воду уже у 15% потребителей. Работы идут сверхурочно, включая выходные дни и ночное время. В ходе опрессовки удалось выявить 215 повреждений. Большинство из них (146) уже устранено. Стоит отметить, что подача горячей воды зависит не только от энергетиков, но и от управляющих организаций. От последних требуется открыть задвижки в домах.

Напомним, на период испытаний и ремонта под отключение горячей воды попадали дома, расположенные в Индустриальном районе (ул. Антона Петрова, Власихинская, Малахова, Трактовая, Павловский тракт, а также поселки Новосиликатный и Спутник), Ленинском районе (ул. 2-я Северо-Западная, Антона Петрова, Георгия Исакова, Малахова, Советской Армии, Солнечная Поляна и Юрина) и Железнодорожном районе (ул. Георгия Исакова между ул. 2-й Северо-Западной и ул. Северо-Западной).

Также в этот период теплое водоснабжение закрыли в ряде зданий в центральной части города. В их числе: ул. Гоголя, Димитрова, Молодежная, Папанинцев, Партизанская, Челюскинцев, Ядринцева, проспекты Комсомольский, Красноармейский, Ленина, Социалистический и Строителей.





Партнеры