Алтайский геопарк покажет туристам каменные изваяния

03.06.2018 в 11:05, просмотров: 460

Геологи озвучили предварительные итоги работы в районе проектируемого геопарка «Фас Алтая». Работа ведется по инициативе и на средства компании «Курорт Белокуриха».

Первоначальная цель – определить, какие геологические объекты будет привлекать туристов. Так, планируется, что гости курорта смогут увидеть интересные каменные изваяния - результат проявления различных геологических процессов, а также объекты истории горнорудного дела на Алтае и многое другое. А завершится экскурсия в геологическом музее района Белокурихи, где каждый турист сможет узнать больше о найденном камне, обработать его на шлифовальном станке, а также забрать с собой в качестве сувенира от Большого Алтая. Кстати, по такому же принципу устроены аналогичные проекты в Альпах.

По словам ученых, первая экспедиция в районе «Белокурихи-2» выявила много интересного. До конца сентября предстоит обследовать территорию природного парка «Предгорье Алтая» и прилегающих к нему участков Алтайского и Солонешенского районов. Особое внимание уделят Денисовой пещере, комплексу водопадов на реке Шинок и минеральным проявлениям у села Сараса, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: минприроды Алтайского края
 
Фото: минприроды Алтайского края
 
Фото: минприроды Алтайского края





Партнеры