У жителей села Комарское появился новый современный спортивный комплекс

В благоустройстве территории помог фонд Александра Прокопьева

15.05.2018 в 14:17, просмотров: 232

Несколько лет назад жители села Комаровское Заринского района объединились ради идеи благоустройства небольшого парка. Местная администрация выиграла грант на строительство площадки с горками, качелями, каруселями и детским городком. «Раньше вокруг были только бурьян и крапива, но мы все это убрали и вывезли. Теперь на этом месте площадка», - рассказала Марина Бесперстова, глава администрации Комаровского сельсовета.

У жителей села Комарское появился новый современный спортивный комплекс

Для полного счастья, говорят сельчане, не хватало только спортивной зоны. Их отзывчивость и неравнодушие нашли поддержку. За помощью в приобретении тренажеров жители обратились в фонд Александра Прокопьева. «Фонд социального содействия старается поддерживать тех людей, которые делают что-то нужное и правильное для своей территории, для тех, кто живет рядом», - отметил Александр Прокопьев, депутат Государственной думы РФ.

По его поручению фонд сделал подарок жителям Комарского. На площадке установили несколько современных уличных тренажеров. Теперь дети проводят здесь время от зари до зари, ставя личные рекорды. А взрослые не устают восторгаться и удивляться, как преображается их село.

В этом году здесь благоустроят зону отдыха. Администрация выиграла еще один грант. Скоро проведут электричество, установят фонари, скамьи, заасфальтируют дорожки. В День защиты детей, 1 июня, здесь пройдет праздничный концерт.