Жители Бийска организуют субботник по очистке городского озера

14.05.2018 в 06:10, просмотров: 532

В социальной сети неравнодушные бийчане решили собственными силами организовать очистку городского озера Кругленькое, которое многие горожане также именуют «карьер ТЭЦ».

Жители Бийска организуют субботник по очистке городского озера
Фото: Сергей Цымбулов (vk.com/biysk_all)

«Озеро уникальное в том плане, что на нем гнездится утка и дикий гусь, водятся бобры, ондатры, из рыб окунь, сорога, щука и сазан, а также занесенная во многих регионах в Красную книгу ранатра», - поделился местный житель в паблике «Типичный Бийск».

Он предложил выйти на субботник и очистить прибрежную зону от мусора, оставленного невоспитанными отдыхающими, выдернуть сети и популярно объяснить нарушителям, что так поступать не следует. Несколько человек поддержали инициативу. Они выразили желание принять участие в мероприятии, которое запланировано на 8:00 19 мая. Некоторые же выразили сомнение в том, что водоем можно «спасти» - неподалеку базируется свалка химических отходов.

«Все эти озера технические объекты без их исправной работы не будет ни электроэнергии ни тепла, а на свалке БОЗа земля пропитана кислотой до самого материка, сам сваливал не одну цистерну рядом с любимым горожанами пляжем. Поэтому делать там не чего, особенно купаться и ловить рыбу ни советую», - прокомментировал один из бийчан.





Партнеры