Бийские школьники сделали ролик ко Дню Победы

Победители гранта Фонда Александра Прокопьева посетили СМГ

08.05.2018 в 13:15, просмотров: 246

Ученики бийских школ №3 и №25 давно мечтали делать свое настоящее телевидение и радио. Для этого проделали большую работу. Написали, обосновали и защитили проекты. В итоге удалось выиграть грант Фонда социального содействия Александра Прокопьева. На полученные деньги купили современное оборудование.  

Бийские школьники сделали ролик ко Дню Победы

Творения талантливых бийских школьников не заставили себя ждать. Так ко Дню победы они подготовили запись патриотического ролика. Перед этим ответственным заданием они прошли подготовку в Сибирской медиагруппе (СМГ) по основам теле- и радиовещания.

«Гранты получены, проекты реализованы, но их идеи продолжают развиваться и наше общение продолжается, - подчеркнул Александр Прокопьев, депутат Государственной Думы РФ. - Поэтому ребята побывали в Сибирской медиагруппе, понаблюдали за работой профессионалов, можно сказать, перенимали опыт».

СМГ объединяет печатные, телевизионные, радио- и электронные СМИ. Каждая редакция вызвала у юных талантов неподдельный интерес. Их интересовало как взаимодействуют отделы холдинга, как работает такой большой коллектив.

«Через телевизор все кажется очень просто, - отметил Артем Ярославцев, ученик школы №25 г. Бийска. - Я думал, там стоит одна камера, какой-нибудь фон и все. А когда побывал здесь, понял, что это огромное количество аппаратуры. И очень много людей трудится всего лишь над одним сюжетом».

Учащийся бийской школы №3 Данил Шпенглер поделился мечтами организовать профессиональную студию у себя в школе. По словам ребят, им очень пригодится новый опыт. В планах — множество творческих проектов. Один из них — создание радиостудии, знакомящей юных бийчан с новостями школьной жизни и родного города. Фонд Александра Прокопьева продолжит поддержку проекта по созданию школьного медиацентра.




Партнеры