В Алтайском крае 200 детей-сирот получат квартиры в этом году

17.04.2018 в 05:38, просмотров: 701

На эти цели выделено  282 млн. рублей: 197 млн. рублей – из федерального бюджета и более 84 миллионов рублей - из краевого. Часть квартир  в Барнауле уже проверили специальные комиссии, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Так, 30 квартир площадью от 28 до 33 кв. м приобретены в новом доме (улица Советской Армии, 71). Все акты приемки подписаны. В доме современная отделка, собственная газовая котельная, а в микрорайоне есть школа, детский сад и удобная транспортная развязка.

По словам исполняющего обязанности начальника Регионального жилищного управления Александра Грибанова, в начале мая новоселы смогут переехать.

В Минстройтрансе Алтайского края уточняют, что на первые пять лет жилье детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляется на условиях договора специализированного найма. Затем, при наличии положительного заключения органов опеки, заключается договор социального найма, который позволяет оформить квартиру в собственность.

Только в прошлом году для них было приобретено 262 квартиры в Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, Камне-на-Оби, селе Сростки, райцентре Тальменка, селе Топчиха на общую сумму 274 миллиона рублей.

Фото: Евгений Русин, официальный сайт Алтайского края
 
Фото: Евгений Русин, официальный сайт Алтайского края
 





Партнеры