В Алтайском крае проведут «горячую линию» о прямых договорах

15.04.2018 в 12:33, просмотров: 402

Государственная инспекция Алтайского края с 16 по 20 апреля 2018 года проводит "горячую линию" по вопросам заключения прямых договоров между собственниками жилых помещений и ресурсоснабжающими организациями.

На телефонные вопросы граждан ответят:

Кровякова Зинаида Геннадьевна, начальник отдела контроля за формированием фондов капитального ремонта и проверки правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, телефон: 56-64-24. 

Фото: pixabay.com

Лисицина Людмила Валерьевна, консультант отдела контроля за формированием фондов капитального ремонта и проверки правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги – по вопросам порядка расчетов с ресурсоснабжающими организациями, телефон: 56-64-65. 

Хорева Юлия Владимировна, начальник отдела административной и судебной практики, лицензирования деятельности правовой службы инспекции – о порядке перехода от договоров с управляющими компаниями к заключению договоров с ресурсоснабжающими организациями, телефон: 56-64-26. 

Консультации можно получить с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00; в пятницу с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 13.48.

Напомним, закон, позволяющий жильцам заключать прямые договоры о поставке коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями, подписан Президентом Российской Федерации и вступил в силу.

Он  предусматривает возможность перехода на прямые договоры с потребителями, в случае, если у управляющей компании есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией более чем за два месяца. Если управляющая компания исправно платит по счетам, жильцы вправе сами выбирать: оставить всё, как есть, или на общем собрании принять решение о переходе на прямые договоры. 

Порядок заключения такого договора является уведомительным, то есть дополнительно ничего подписывать и обращаться к компании-поставщику услуг не придется. Размер платы не изменится. Граждане будут оплачивать услуги непосредственно ее поставщику: жилищные услуги - управляющей компании, а коммунальные – ресурсоснабжающей, сообщает  Государственная инспекция Алтайского края.
 

 





Партнеры